徳島県藍住町の春にんじんを頂きに行ってきました!!

2015年05月20日

みなさんこんにちわ店長の原です。カラオケ

風薫る五月、新緑が目に鮮やかでなんか活力がわいてくるような気がしますねexclamation×2

私は、少しバテ気味ですが・・・・・

みなさんは、いかがお過ごしでしょうかexclamation&question

ところで、今日の主人公は、

徳島の春にんじんですどんっ(衝撃)

当店が創業して最初にできた、オリジナル生ドレッシングの

原料にさせていただいている徳島県産春にんじんを、頂きに藍住町の

あんちゃんふぁーむに行ってきました。P5200316.JPG

安崎さんご夫妻がされています。P5200312.JPG

今年は、少し出来高は悪いが味は抜群の甘みたっぷりのにんじんだそうです。

こちらの農園は、にんじん以外もお米や大根、トマト、ズッキーニ、他いろいろな作物

が採れるので県内はもちろん県外のバイヤーさんからも人気があります。

また堆肥や土にもこだわられており、愛情たっぷり手間暇かけられていますよ黒ハートP5200313.JPG

http://anchan-farm.com/


リンク貼らせていただきますので、是歩是非お問い合わせくださいるんるんninnjinn.JPG


この時期は、とれたてのにんじんを生のまますりおろして使用しておりますので

一番フレッシュ感があっておいしいですよぴかぴか(新しい)

当店では、年間徳島県産のにんじんが使用できるよう

この春にんじんをすりおろしにして冷凍保存し、ドレッシングで使用するときに

解凍して使わせていただいています。

本当は、生のままのにんじんのほうがフレッシュ感がありますが

あくまでも徳島のにんじんを使用することに

こだわっています。

やっぱり地元にいいもんがあるんでそれを使わんと意味ないんちゃうんかと

思っていますよひらめき

先日、このドレッシングをご使用いただいている

西森さんご夫妻がされている

BISTO炉Juuさんにお邪魔してきましたよわーい(嬉しい顔)JUU店舗画像.JPG

こちらでは、地鶏料理や徳島県南から直送の新鮮な魚介類

あと店主の西森さんが元フレンチシェフなのでワインに合う洋食も

たっぷりありますよ!!JUUカルパッチョ.JPG

ちなみにこちらが当店のオリジナル生ドレッシングをご使用いただいた

にんじんと胡桃のサラダですexclamationJUUにんじんとクルミのサラダ.JPG

すごく上品でにんじんの甘みが聞いて美味しいです!!

みなさん是非行ってみてくださいむかっ(怒り)

食べログの記事はこちらです右斜め下

https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCgQFjAC&url=http%3A%2F%2Ftabelog.com%2Ftokushima%2FA3601%2FA360101%2F36005708%2Fdtlrvwlst%2F7632124%2F&ei=aJtcVbPoNofGmAWNqIDIDQ&usg=AFQjCNGw0WMirXMfUau1j5tpVZmITTJHdw

それではごきげんよう手(パー)




















posted by 美味フーヅ at 23:59 | 日記

クラシックに回帰

2015年04月26日

みなさんこんにちはムード

もうすぐゴールデンウィークですねexclamation×2

みなさんは、どこかへ行く計画はされてますでしょうかexclamation&question

当店は、お客様が忙しい時期ですので5月3日と6日だけお休みさせていただき

あとは、ドレッシングを作る予定にしております。

みなさんももし鳴門に来られる機会がございましたら、

是非寄ってみてくださいわーい(嬉しい顔)

ところで先日前から行ってみたかったナポリタン発祥の地へいってきました。ホテルニューグランド外観.jpg

ホテルニューグランド横浜です!!

大のナポリタン好きだったので本当に前から行きたかったんで感動ですグッド(上向き矢印)ホテルニューグランドスパゲティナポリタン.jpg

行ったのが午後の4時ごろでありながらみなさん並んでいました。

本当に昭和の懐かしいひと時にしたって幸せでしたよるんるん

それではみなさんごきげんようひらめき







posted by 美味フーヅ at 16:08 | 日記

当店激動の3月を終えて

2015年04月02日

みなさんこんにちわ 店長の原です晴れ

季節は巡って桜が満開の4月になりましたねぴかぴか(新しい)

当店にとって今年の3月は、開店以来初めて私が約2週間も留守にしてしまいました。

どこへ行ったかと申しますと3月2日から1週間を

日本最大の食品展示会FOODEX JAPAN2015に出ており

ブログ用2.JPG



5月中旬に発売予定の伊勢海老フレンチソースを展示し、

ブログ用1.jpg

ブログ用3.JPG


バイヤー様へ試食をさせていただき、さまざまな貴重なご意見を頂戴しました。

現在、FOODEXでの各バイヤー様のご意見を踏まえ商品企画を煮詰めております。

(従来のプレミアムシリーズ鳴門鯛ソースも交えて・・・)

発売するまでみなさん、こうご期待かわいい

そして3月17日~1週間 西武百貨店池袋本店の地下食品売り場で生ドレシリーズ

の催事販売を行いました。IMG_1180.JPGIMG_1182.JPG

直接、消費者の方の様々なご意見を伺い感心したのが

美味しく、健康で質が良く安心なものを求められるお客様が

とても多かったことです。

徳島では、まだまだ売れていない塩レモンドレッシングが人気でした。

この商品は、添加物を使用せず良質なEXバージンオイルと瀬戸内の塩レモンを

使用したシンプルな味ですが

サラダがさっぱり食べれて私も大好きなドレッシングです。

この1週間ひさびさに徳島にいられて、ドレッシング作りに専念でき

ほんまにうれしいです。

私は、元来製造のほうが性に合ってるなと感じます。

ただこの1カ月は、いろいろな面で当店のドレッシングの方向性のピントが合うように

なるかなと感じた貴重な時期でした。

それではみなさんごきげんよう手(パー)







posted by 美味フーヅ at 22:49 | お知らせ