夏の終わりに

2015年08月30日

みなさんこんにちわ、店長の原ですわーい(嬉しい顔)

今日でいよいよ8月も終わり

夏の終わりって感じですねるんるん

みなさんは今年の夏は、どこかへ行かれましか?

私は、ドレッシングをご使用いただいている外食店舗様が繁忙期なので

唯一、徳島市内の阿波踊りを見にいってきましたよ晴れ

およそ10年ぶりくらいですか・・・・

2拍子の太鼓や鐘の音、踊り子さんたちのエネルギッシュさに

日ごろのドレッシング作りに疲れた体にパワーを

頂きましたよグッド(上向き矢印)

やっぱりじかで見るのは、いいですねexclamation

youtubeにアップしましたのでご覧ください。

徳島のゆるキャラ すだちくんも踊って

子供たちに大人気でした!!すだちくん.JPG

この時期になると県外からの客さんが当店および県内にたくさん来られまするんるん

そこで、喜ばれるのがやっぱり徳島特産のスダチを使ったお料理や

お土産ですねムード

当店もこの時期には良くすだちドレッシングがおかげさまで売れます。

たまたま当店のドレッシングをご使用いただいている

BISTO炉Juuのオーナーシェフ西森さんからのリクエスト

で特産のスダチを使ったシーザーサラダのドレッシングが

できましたので、もうすぐ小売用商品も発売しようかと思っていますので

みなさん侯ご期待ください手(チョキ)

こちらがBISTO炉Juuのシーザーサラダです!!JUUシーザーサラダ.JPG

シーザーサラダですが、すだちの味がして徳島って感じますよひらめき

東京で展示会や販売で行くと良くお客様にすだちのことを≪かぼす≫

と言われてしまいます。

寂しく落ち込みますねバッド(下向き矢印)

すだちの上品な香りは、すごくいいですよ!

もう少し認知度が上がるよう当店も本当に

微力ながら頑張っていきたいと感じます。

昨日の晩御飯にサンマをいただきましたが、横にちゃんとすだちが

添えられていました。こうじゃなければだめですねカラオケ

涼しくなってきて食欲の秋になりますね!!

是非みなさんも、食卓にすだちをたくさん絞って

秋の食を満喫いただければと願うこの頃です・・・

それでは、みなさんごきげんよう手(パー)
















posted by 美味フーヅ at 16:33 | 日記

情報誌CU9月号に掲載されました!

2015年08月13日

みなさん、こんにちは残暑が厳しいこの頃ですね!

当店が、情報誌CU9月号に掲載されました。

是非、かくにんしてみてくださいるんるんP8130322.JPGP8130325.JPG



posted by 美味フーヅ at 08:06 | お知らせ

徳島県藍住町の春にんじんを頂きに行ってきました!!

2015年05月20日

みなさんこんにちわ店長の原です。カラオケ

風薫る五月、新緑が目に鮮やかでなんか活力がわいてくるような気がしますねexclamation×2

私は、少しバテ気味ですが・・・・・

みなさんは、いかがお過ごしでしょうかexclamation&question

ところで、今日の主人公は、

徳島の春にんじんですどんっ(衝撃)

当店が創業して最初にできた、オリジナル生ドレッシングの

原料にさせていただいている徳島県産春にんじんを、頂きに藍住町の

あんちゃんふぁーむに行ってきました。P5200316.JPG

安崎さんご夫妻がされています。P5200312.JPG

今年は、少し出来高は悪いが味は抜群の甘みたっぷりのにんじんだそうです。

こちらの農園は、にんじん以外もお米や大根、トマト、ズッキーニ、他いろいろな作物

が採れるので県内はもちろん県外のバイヤーさんからも人気があります。

また堆肥や土にもこだわられており、愛情たっぷり手間暇かけられていますよ黒ハートP5200313.JPG

http://anchan-farm.com/


リンク貼らせていただきますので、是歩是非お問い合わせくださいるんるんninnjinn.JPG


この時期は、とれたてのにんじんを生のまますりおろして使用しておりますので

一番フレッシュ感があっておいしいですよぴかぴか(新しい)

当店では、年間徳島県産のにんじんが使用できるよう

この春にんじんをすりおろしにして冷凍保存し、ドレッシングで使用するときに

解凍して使わせていただいています。

本当は、生のままのにんじんのほうがフレッシュ感がありますが

あくまでも徳島のにんじんを使用することに

こだわっています。

やっぱり地元にいいもんがあるんでそれを使わんと意味ないんちゃうんかと

思っていますよひらめき

先日、このドレッシングをご使用いただいている

西森さんご夫妻がされている

BISTO炉Juuさんにお邪魔してきましたよわーい(嬉しい顔)JUU店舗画像.JPG

こちらでは、地鶏料理や徳島県南から直送の新鮮な魚介類

あと店主の西森さんが元フレンチシェフなのでワインに合う洋食も

たっぷりありますよ!!JUUカルパッチョ.JPG

ちなみにこちらが当店のオリジナル生ドレッシングをご使用いただいた

にんじんと胡桃のサラダですexclamationJUUにんじんとクルミのサラダ.JPG

すごく上品でにんじんの甘みが聞いて美味しいです!!

みなさん是非行ってみてくださいむかっ(怒り)

食べログの記事はこちらです右斜め下

https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCgQFjAC&url=http%3A%2F%2Ftabelog.com%2Ftokushima%2FA3601%2FA360101%2F36005708%2Fdtlrvwlst%2F7632124%2F&ei=aJtcVbPoNofGmAWNqIDIDQ&usg=AFQjCNGw0WMirXMfUau1j5tpVZmITTJHdw

それではごきげんよう手(パー)




















posted by 美味フーヅ at 23:59 | 日記