春にんじんの季節です!

2017年04月16日

みなさまご無沙汰しておりまするんるん

店主の原です。

今年に入ってから早いものでもう4月中旬です。

私事で恐縮ですが、今年に入って怒涛の悪夢の日々が続きましたバッド(下向き矢印)

昨年の暮れ、健康診断を受け、血便が出ていたので、一応

今年1月に大腸検査を受けました。

自分では、どうせ切れ痔かなんかだろうと楽観的に考えておりました・・・

ところがいざ検査に入って少し経つと先生が、早期ガンみたいのがあるとおっしゃられました。

その瞬間、頭が真っ白になり、いろいろ悪いほうに考えてしまいました。

1週間後の検査結果でやはり大腸の早期がんとの診断で、手術を勧められました。

3月初めに展示会があり、どうしても出たかったので、2月15日に手術を

受けることにしました。

そして家族、先生、看護師さんたちのおかげで手術は成功し、がん自体の転移もなく

9日間で退院できました。

しかし、すぐ仕事に復帰し、3月初めに展示会に出て

頑張りすぎたため、胃がやられて3月半ばに再入院し、

4日間絶食しました。

その結果、徐々に体調は、戻ってきましたがまだときどき

手術跡がピリピリ痛むことがあります。

そのため、現在は食事に本当に気を付けるようになりました。

以前は、大食いでほぼ毎日晩酌をし、深酒をすることもありました。

今は、お酒を控え、食事も腹8分目を心掛けています。

病気になってわかりました本当に自分の体は、大事にしなければと・・・・たらーっ(汗)

そこで本当にできるだけ自然な食べ物を食べたいと思い、当店の

無添加ドレッシングと徳島産の野菜を中心とした冷しゃぶサラダうどんを作ってみました。クックパッド画像041601.JPG

このドレッシングで使っているにんじんは、徳島県藍住町の安崎さんが作られる

甘ーいにんじんです。ブログ画像041603.JPG

この時期は収穫が最盛期です。ブログ画像041604.JPG

あと上に載っているアスパラガスは、自宅庭で嫁さんが作ったもので

本日いただいてきました。ブログ画像041601.JPG

それでは、みなさんごきげんよう晴れ









posted by 美味フーヅ at 15:19 | お知らせ

第二創業です!!

2016年10月10日

皆さん、こんにちわご無沙汰しています。

店長の原ですひらめき

先週まで秋というのに蒸し暑く、台風が毎週のように来る

いやな天候でしたねもうやだ〜(悲しい顔)

台風で農作物の被害にあわれた方にお見舞い申し上げます。

普段食べている、玉ねぎやにんじん、レタスが北海道東北の台風被害により

作物がだめになってしまい、高くて食べれません。

本当に食べ物のありがたみというのが身に染みてきますねもうやだ〜(悲しい顔)

あと地球温暖化による気温の上昇と海水温の上昇で魚が取れなくなって来たり、

熱中症で亡くなられる方が増えてきていたり、何とかならないものですかねたらーっ(汗)

本当に人間(私も含め)欲深く、経済の豊かさを追い求めますが、

とにかく最近の世の中のスピードにはついていけない感じがします。

昨年末には、パソコンのWINDOW10のインストール無料期間ということで

インストールしたら、パソコンの中に入っている販売管理ソフトが対応できずに

データが飛んでしまい大変でした。

近頃私のスマートフォンが勝手に電話をしたりしてお客様に迷惑をお掛けしたりとか・・・

本当に疲れてきましたバッド(下向き矢印)

やっぱり落ち着くのは、山や畑の景色を見たり、愛犬とのんびり散歩できた時ですね揺れるハート

自然が一番ということで、

当店もコンセプト(心のぬくもりを感じる生ドレッシングを作る)を

掲げて店舗を出し丸6年(創業7年)が経過しました。

これは、お取引先やドレッシングをご購入くださるお客様のおかげです。

本当にありがとうございます。

そこで現加工場の隣にキッチンと売店を設置し、

コンセプトを守りつつ新たな挑戦をさせていただきます。ブログ画像2016101002.jpg

現在は、ドレッシングの販売は右隣の店舗で行っています。

今は、ドレッシングの販売のみですが今後、新たな挑戦を行いますので

こうご期待を

あと今まで陰で好評だったトマトケチャップとトマトソースもスペースができたので

販売しています。ブログ画像201610101.jpg

それでは皆様ごきげんようグッド(上向き矢印)







posted by 美味フーヅ at 19:00 | 日記

広島に行ってきました!!

2016年07月09日

みなさんこんにちわ!!

7月に入ったばかりですが暑いですね晴れ

先日、大葉を仕入れさせていただいている出来商店さんに行ってきました。

場所は、東広島市です車(セダン)

ハウスが何棟もあって、大葉がいっぱいなっていましたよぴかぴか(新しい)

それも、無農薬の有機栽培で育てられています。
0709ブログ1.JPG

凄く濃い色の大葉がいつも届く理由が納得ですexclamation

実は、この大葉は、

プレミアムシリーズ鳴門鯛ソースゆずこしょうに使用してるのです!

この、鳴門鯛ソースを使用したレシピが完成《ついに》ゆずこしょう竜田揚げ.jpg

レシピブックは、当店または鳴門のリゾートホテル

ルナッサンスリゾートナルト様のショップで置いていますので

どうぞご自由にとっていってくださいぴかぴか(新しい)

ちなみに、今回のお料理レシピは、すべて

当店のメンバーで作っていますよるんるん

やっぱり自分たちで作れば、この商品の素晴らしさに

気づきますね!!

話は、飛びますが広島に行ったんで

広島のお好み焼きをいただいてきました!!

やっぱ最高ですね手(チョキ)0709ブログ2.JPG

それでは、これから暑い夏に入りそうですので

みなさま、どうぞお体ご自愛くださいませいい気分(温泉)

ごきげんようグッド(上向き矢印)









posted by 美味フーヅ at 19:16 | 日記