本年もよろしくおねがいします。
新年になり、当店のドレッシングをご使用いただいてる、お客様を訪問しましたよ!
バスと新幹線を乗り継ぎ静岡まで行ってきました

そのお店は、地元の酪農家さんから生乳をいただき新鮮なフレッシュナチュラルチーズを製造し、工房と
直結したカフェで販売及びチーズを使用したメニューをいただけるお店です。
そのお店はChester House うしづまチーズ工場さんです

https://www.facebook.com/ChestarHouse/
そのお店は、静岡駅からバスで30分くらいで到着するのどかな郊外のお店です。


メニューは、工房で作られたフレッシュチーズをふんだんに使用しています。
こちらは、チーズを作るときにできるホエイ(乳清)のドリンク

フレッシュチーズの3種盛り

そして当店とコラボして作ったにんじんドレッシングがかかったモッツレラサラダ

なんと、チーズもドレッシングもテイクアウトできます!!

先ほどのにんじんドレッシングとホエイを使用したオリジナルドレッシング3種も販売いただいてます


左からオーナーの松下さん、私、店長の諸田さん

このお店のチーズは、手作りで一つ一つ丁寧に手作業で作られるとのことで、市販品にはない
とれたてフレッシュさ、自然な味で食べていて優しさに包まれた感じになり、
改めて、私のドレッシングもこれまで以上に心を込め丁寧に作らなければと痛感しましたよ

皆さんも静岡に行かれる機会がございましたら是非行って見てくださいね

では、ごきげんよう
