
風薫る五月、新緑が目に鮮やかでなんか活力がわいてくるような気がしますね

私は、少しバテ気味ですが・・・・・
みなさんは、いかがお過ごしでしょうか

ところで、今日の主人公は、
徳島の春にんじんです

当店が創業して最初にできた、オリジナル生ドレッシングの
原料にさせていただいている徳島県産春にんじんを、頂きに藍住町の
あんちゃんふぁーむに行ってきました。
安崎さんご夫妻がされています。
今年は、少し出来高は悪いが味は抜群の甘みたっぷりのにんじんだそうです。
こちらの農園は、にんじん以外もお米や大根、トマト、ズッキーニ、他いろいろな作物
が採れるので県内はもちろん県外のバイヤーさんからも人気があります。
また堆肥や土にもこだわられており、愛情たっぷり手間暇かけられていますよ

http://anchan-farm.com/
リンク貼らせていただきますので、是歩是非お問い合わせください

この時期は、とれたてのにんじんを生のまますりおろして使用しておりますので
一番フレッシュ感があっておいしいですよ

当店では、年間徳島県産のにんじんが使用できるよう
この春にんじんをすりおろしにして冷凍保存し、ドレッシングで使用するときに
解凍して使わせていただいています。
本当は、生のままのにんじんのほうがフレッシュ感がありますが
あくまでも徳島のにんじんを使用することに
こだわっています。
やっぱり地元にいいもんがあるんでそれを使わんと意味ないんちゃうんかと
思っていますよ

先日、このドレッシングをご使用いただいている
西森さんご夫妻がされている
BISTO炉Juuさんにお邪魔してきましたよ

こちらでは、地鶏料理や徳島県南から直送の新鮮な魚介類
あと店主の西森さんが元フレンチシェフなのでワインに合う洋食も
たっぷりありますよ!!
ちなみにこちらが当店のオリジナル生ドレッシングをご使用いただいた
にんじんと胡桃のサラダです

すごく上品でにんじんの甘みが聞いて美味しいです!!
みなさん是非行ってみてください

食べログの記事はこちらです

https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCgQFjAC&url=http%3A%2F%2Ftabelog.com%2Ftokushima%2FA3601%2FA360101%2F36005708%2Fdtlrvwlst%2F7632124%2F&ei=aJtcVbPoNofGmAWNqIDIDQ&usg=AFQjCNGw0WMirXMfUau1j5tpVZmITTJHdw
それではごきげんよう
