徳島県藍住町の春にんじんを頂きに行ってきました!!

2015年05月20日

みなさんこんにちわ店長の原です。カラオケ

風薫る五月、新緑が目に鮮やかでなんか活力がわいてくるような気がしますねexclamation×2

私は、少しバテ気味ですが・・・・・

みなさんは、いかがお過ごしでしょうかexclamation&question

ところで、今日の主人公は、

徳島の春にんじんですどんっ(衝撃)

当店が創業して最初にできた、オリジナル生ドレッシングの

原料にさせていただいている徳島県産春にんじんを、頂きに藍住町の

あんちゃんふぁーむに行ってきました。P5200316.JPG

安崎さんご夫妻がされています。P5200312.JPG

今年は、少し出来高は悪いが味は抜群の甘みたっぷりのにんじんだそうです。

こちらの農園は、にんじん以外もお米や大根、トマト、ズッキーニ、他いろいろな作物

が採れるので県内はもちろん県外のバイヤーさんからも人気があります。

また堆肥や土にもこだわられており、愛情たっぷり手間暇かけられていますよ黒ハートP5200313.JPG

http://anchan-farm.com/


リンク貼らせていただきますので、是歩是非お問い合わせくださいるんるんninnjinn.JPG


この時期は、とれたてのにんじんを生のまますりおろして使用しておりますので

一番フレッシュ感があっておいしいですよぴかぴか(新しい)

当店では、年間徳島県産のにんじんが使用できるよう

この春にんじんをすりおろしにして冷凍保存し、ドレッシングで使用するときに

解凍して使わせていただいています。

本当は、生のままのにんじんのほうがフレッシュ感がありますが

あくまでも徳島のにんじんを使用することに

こだわっています。

やっぱり地元にいいもんがあるんでそれを使わんと意味ないんちゃうんかと

思っていますよひらめき

先日、このドレッシングをご使用いただいている

西森さんご夫妻がされている

BISTO炉Juuさんにお邪魔してきましたよわーい(嬉しい顔)JUU店舗画像.JPG

こちらでは、地鶏料理や徳島県南から直送の新鮮な魚介類

あと店主の西森さんが元フレンチシェフなのでワインに合う洋食も

たっぷりありますよ!!JUUカルパッチョ.JPG

ちなみにこちらが当店のオリジナル生ドレッシングをご使用いただいた

にんじんと胡桃のサラダですexclamationJUUにんじんとクルミのサラダ.JPG

すごく上品でにんじんの甘みが聞いて美味しいです!!

みなさん是非行ってみてくださいむかっ(怒り)

食べログの記事はこちらです右斜め下

https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCgQFjAC&url=http%3A%2F%2Ftabelog.com%2Ftokushima%2FA3601%2FA360101%2F36005708%2Fdtlrvwlst%2F7632124%2F&ei=aJtcVbPoNofGmAWNqIDIDQ&usg=AFQjCNGw0WMirXMfUau1j5tpVZmITTJHdw

それではごきげんよう手(パー)




















posted by 美味フーヅ at 23:59 | 日記