収穫の秋です!!

2014年10月30日

みなさんこんにちは晴れ

季節は秋真っ盛りですね!!

親戚の家で収穫された秋の味覚(柿)の生ハムサラダを作ってみました!

PA290131.JPG

このサラダには当店いい女のドレッシング ハーブ&藍がぴったり合います。

ちなみにレシピはこちらです。

http://cookpad.com/recipe/2858811

染物で有名な藍の茎から抽出したエキスがたっぷり含まれていますよ!!

このエキスには抗酸化作用があるといわれておりヘルシーでするんるん

もう季節は秋でこのサラダでお酒が進みますねわーい(嬉しい顔)

今年は災害が多かったですね・・・

夏には甚だ大きな台風に襲われ被害にあわれた方もいらっしゃると聞きます。

今日の朝、電話でお話しさせていただいた徳島県南部の農家さんも

被害があったといわれていました。

その方から当店とコラボしていただいた青トマトのジャムが産直市で良く出ているので

追加で作ってほしいとご注文いただきました。

早く青トマトをいただいてジャムを一生懸命作りたいと思います。

ジャムができたらアップさせていただきます。

ではみなさんごきげんようグッド(上向き矢印)

posted by 美味フーヅ at 18:52 | 日記

chef Naruse in bimi-foods

2014年10月17日



9月にホームぺージの撮影時のちょこっととらせていただきましたexclamation

ちっちゃなフライパンでもフランス三ツ星レストランでシェフをされた成瀬さんの腕前はすごかった〜るんるん


posted by 美味フーヅ at 20:20 | 日記

2014徳島ビジネスチャレンジメッセのお礼

2014年10月16日

皆様ご無沙汰しております。

ドレッシング屋の店長です。ー(長音記号2)

10月9日〜10月11日までの3日間

アスティ徳島にてビジネスチャレンジメッセに出展させていただきました。

PA090117.JPG

当店ブースにお越しいただき本当にありがとうございました右斜め上

たくさんの方にドレッシングをお買い上げいただき、本当にありがとうございます。わーい(嬉しい顔)PA090118.JPG

新シリーズ(プレミアムシリーズ)の鳴門鯛ソース

も2年間の開発の末、とうとうデビューさせていただきました!!PA110119.JPG

鳴門鯛のダシとりから手作業で行っていますので、あまり数は、作れませんが・・・・

鳴門鯛は世界一の潮流と言われる鳴門海峡で一生懸命生きています。

そこでとれた自然の恵みに感謝して、できた商品です。

是非一度、ホームページでチェックしてみてください目

それではみなさん、ごきげんよう晴れ












posted by 美味フーヅ at 20:10 | 日記